Москва
8 (495) 991-96-26
ПРОДУКЦИЯ

Aлопеция (облысение, выпадение волос)

Может быть вызвана как внешними так и внутренними факторами. Существуют различные типа облысения, они объединяются в три большие группы: гнездноерассеянное(диффузное) и андрогенное. Три перечисленных вида относятся к нерубцовой алопеции (выпадению волос), которая протекает без предшествующего поражения кожи. Рубцовая алопеция (около двух десятков различных форм) бывает обусловлена воспалением, рубцеванием или атрофией кожи головы.

Андрогенное облысение является наиболее распространенным и актуальным для трихологов. Затрагивает приблизительно 85% мужчин и 20% женщин. Это физиологическое явление у генетически предрасположенных людей. Возникновение данного вида облысения определяется двумя ключевыми факторами: наличием рецепторов андрогенов и активностью андроген-конвертирующих белков - катализаторов (5-альфаредуктазы, ароматазы и 17-гидроксистероид-дегидрогеназы) в верхних участках волосистой части головы. Установлено, что в лобно-теменной области у мужчин уровень рецепторов андрогенов в 1,5 раза выше, чем в затылочной. Основным, общим для мужчин и женщин, клиническим признаком является смена терминальных волос более тонкими, короткими и менее пигментировнанными. Уменьшение размеров фолликулов сопровождается укорочением фазы анагена (нормального роста) и увеличением количества волос в фазе телогена (фаза покоя).

Эвкапил облысение

Согласно данным P . R . Dawber 50% мужчин и 50% женщин к 50 годам имеют различную степень поредения волос в лобно-теменной зоне. 95% всех случаев поредения и истончения волос связаны именно с андрогенетической алопецией. Как правило, самое тщательное обследование не выявляет ни каких значимых отклонений в состояние здоровья людей с этим косметическим недостатком. Тем не менее, от 10 до 15% пациентов врачей трихологов имеют отягощающие для здоровья волос факторы - заболевания яичников, надпочечников, щитовидной железы, железодефицитные состояния, повышенные уровни пролактина. В таких ситуациях рекомендуется комплексное лечение проблемы на фоне применения наружных средств, стимулирующих рост волос. У 85% пациентов никаких отклонений в состояние здоровья, влияющих на рост волос выявить не удается, т.к. процесс связан только с локальным действием мужских гормонов на волосы лобно - теменной зоны, без увеличения уровня мужских гормонов в крови.

И у мужчин и у женщин системная терапия антиандрогенами может приводить к мутации андрогенных рецепторов, в результате чего рецепторы становятся доступными для активации такими веществами, как прогестины и эстрогены, метаболиты стероидных гормонов, инсулиноподобный фактор роста, эпидермальный фактор роста и фактор роста кератиноцитов, серотонин. Никто не может убедительно показать, безопасна ли системная антиандрогенная терапия в отдаленном периоде.

Все это показывает большую актуальность создания новых типов препаратов, обладающих антиандрогенными свойствами, не проникающими в организм и не оказывающими системного воздецйствия, то есть отсутствие каких либо побочных эффектов. Перспективным достижением в этой области является открытие биофизиками из Сан-Диего (Калифорния, США) вещества Fluridil (Флуридил), обладающего эффектом блокировать чувствительность рецепторов волосяных фолликулов к андрогенам. Большое количество проведенных клинических испытаний показало эффективность и безопасность нового вещества для лечения андрогенетического облысения у женщин и мужчин. Компания Интерфарма (Прага, Чешская республика), выпустила препарат под названием Eucapil (Эвкапил), представляющий собой ампулы, в которых содержится 2 мл 2% раствора флуридила в изопропиловом спирте, 50 мг масла виноградных косточек. Клинические испытания препарата проводились в отделении дерматологии Военно-медицинской школы (Председатель: J. Bucek , M . D ., Университет Palacky , Оломоуц, Чешская республика) на 43 мужчинах с AHA 2 ст. по Норвуду.В двойном слепом, контролируемом плацебо исследовании после 3 и 9 месяцев применения препарата, проводилось исследование фототрихограмм и гематологических показателей.

РЕЗУЛЬТАТЫ: Ни в одном случае не зафиксировано раздражения кожи. После 3 месяцев, средний процент анагеновых (растущих) волос не изменился в группе с плацебо, в группе с Эвкапилом процент анагеновых волос вырос от 76 % до 85 % (что является нормой), а к 9 месяцам к 87 %. Сравнительные макрофотографии показывают приемлемые косметические результаты лечения препаратом. Ни в одном случае не зафиксировано содержание флуридила в сыворотке крови, даже в следовых количествах, что свидетельствует о безопасности препарата для организма.Эвкапил должен применяться наружно, 1 раз в день, по 2 мл., на протяжении от 3 до 6 месяцев, после чего возможен перерыв в лечении на срок, определяемый специалистом, в зависимости от индивидуальных особенностей клинической картины.

Результаты лечения:

Пациентка 34 года, Андрогенная алопеция, жирная себорея

Пациент 45 лет, дистрофические нарушения в структуре

луковицы и структуре волос при Андрогенной алопеции

Результаты после 12 месяцев использования


+7(495) 991-96-26

Москва: 8 (495) 991-96-26, 119415, г. Москва, пр-т Вернадского, д. 39 офис 213. Режим работы с 10:00 до 18:00. Cб-Вс: выходной

E-mail: avelu@inbox.ru

© 2007-2014 avelu.ru - продажа эвкапила

Мы в Однокласниках
Мы в Контакте
МЫ на FaceBook
МЫ на FaceBook
Яндекс.Метрика